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martes, 5 de julio de 2011

llongets

INGREDIENTES

1000gr. Harina panadera. 
20gr.Sal.
550gr. Agua.
150gr. Masa madre joven "menos de 3 horas de fermentación".
20gr. Levadura prensada " la panadera".
c/s  Mejorante, la dosis que recomienda el fabricante  "opcional".
2gr. Malta tostada.

PROCESO

- Seleccionar y pesar correctamente los ingredientes
- Amasar los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.
- Estirar la masa y formar un barrote de unos 120 centímetros.
- Hacer un pliege sencillo con el barrote de masa.
- Marcar  la masa dejando 1 centímetro de distancia por los dos lados 
- Estirar desde el centímetro frontal 3/4 partes de la masa, esto hacer por los dos lados.
- Harinar el barrote de masa y dividir piezas de 3 centímetros de grosor.
- Fermentar 45 minutos y antes de hornear hacer un corte profundo verticalmente.
- Cocer a 220º sin vapor 20 minutos aprox.








4 comentarios:

  1. Salvador, nada que ver con los mios, voy a seguirte, así aprendo ya que no puedo hacerlo de momento de otra manera. Me encanta que tengas un blog, y tienes a tu seguidora nº 1 y me encana que el primer blog que has puesto que sigues, sea el mio. UN BESAZOOOOOOOO!!!

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  2. Isa respeto mucho tu trabajo y que menos que ser la primera jejjee..., lo bueno en este mundo es que nos ayudemos mutuamente y no dudes que yo tambien necesitare tus consejos un beso muy grande.

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  3. Tu mis consejos...???? como no sea en poner la lavadora, lo que es en el pan, jajajajajaja

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  4. jejej...., no mujer lo que pasa es que para hacer pan en casa habrán algunos truquillos en los que yo ando un poco perdido jejee..., lavadoras dices jejejejejje..., un beso isa.

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