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miércoles, 13 de julio de 2011

PAN DE CENTENO

500gr. harina panificable
500gr. Harina de centeno
200gr. Masa madre "cucharon"
600gr. Agua
20gr. Sal
c/s  Mejorante
20gr. Levadura

PROCESO
- Amasado hasta conseguir una masa fina y elastica
- Reposo en bloque de 20 minutos
- Dividir piezas de 500gr. y bolear
- Colocar en moldes enharinados
- Fermentar 80 minutos
- Cortar en forma de cruz con la cuchilla.
- Hornear a 220º durante 45 minutos, con vapor.

6 comentarios:

  1. Salva y el mejorante de donde lo consigo, es opcional...... puede valer la lecitina de soja o el azúcar invertido por ejemplo?????

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  2. Fantasticos tus panes!
    Felicidades por tu blog. YO soy otra amante del pan asi que me quedo a seguirte.
    Saludos,

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  3. isa el mejorante esta compuesto de emulgente, vitamina c y encimas, tendrías que sustituirlo por algo equivalente a esto y si quieres un consejo te recomiendo que utilices una harina con mas proteínas es decir una harina de fuerza 240w soportara mejor el gluten y se debilita menos, si haces poca cantidad de pan lo mejor es que sigas mi consejo, un beso y cuidate mucho.

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  4. gracias SALVA, por tus consejos.

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  5. Gran blog dedicado a productos de panaderia,me encanta todo lo relacionado con este tema y me parece que tu blog es muy interesante.
    Vengo a traves del blog de Isa y sabia que iba a ser tan bueno como lo es.
    Te seguire de ahora en adelante y no dudes que te pedire algun consejillo!!!
    Gracias.
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  6. hola Miguel bienvenido, me alegra que te guste el blog, y ya sabes cualquier duda que tengas si te puedo ayudar lo are, un saludo.

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