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martes, 2 de agosto de 2011

pan candeal

1000gr. Harina 180w "panadera"
480gr. Agua
20gr. Sal
200gr. Masa madre "cucharon"
20gr. Levadura
c/s Mejorante

PROCESO

- Amasar todos los ingredientes la mitad del tiempo normal.
- Refinar la masa hasta conseguir una masa fina.
- Dividir las porciones según el peso deseado.
- Bolear y reposar 10 minutos.
- Formar las piezas según formato deseado.
- Fermentar el tiempo deseado hasta doblar el volumen de las piezas.
- Cocer con vapor el tiempo necesario según el peso y volumen de la pieza, 250gr. de masa mas o menos 25 minutos de cocción a 220º.

8 comentarios:

  1. Si queréis darle un color mas atractivo al pan candeal y a la vez un sabor mas intenso lo podéis pintar en caliente con una brocha untada en aceite de oliva, un saludo.

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  2. Me copio la receta, me encanta como te ha quedado. Los cortes es lo que yo intento mejorar que nunca me salen como quiero.

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  3. jose manuel prueba cociéndolo un poco mas joven el pan, el corte desarrolla mas, un abrazo.

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  4. anda que no tengo ganas de hacer un buen pan sobaito...... SALVA la harina 180w es la que no es de fuerza, verdad???? Hay recetas por ahi que mezclan fuerza con la normal......

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  5. Hola Salva, vengo invitada por Isa, del Horno de ISA, y menudas sorpresas me encuentro en este blog. Fantásticos reportajes y buenas recetas. Me quedo como seguidora, soy una habitual de hacerme el pan y bolleria casera. Besos.

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  6. hola Joaquina, bienvenida al blog!!, me alegro mucho que te guste el blog, cuando tengas alguna duda me lo puedes consultar y si puedo te ayudo, cuídate mucho y un beso.

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  7. Si no me equivoco en el pueblo de mi madre lo hacen!! Ella es extremeña.
    Voi a darle una sorpresa se lo voy hacer....
    Besitos.
    http://lacocinerafriki.blogspot.com/

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  8. Hola Salva te he descubierto a través de otro blog y me he hecho seguidora y te añado a mi lista de blogs. Me encanta hacer mi propio pan. Por motivos de salud, me lo hago desde hace muchos años, pero ha sido desde que tengo el blog cuando he mejorado y sigo aprendiendo cada día. Espero aprender tb mucho de ti. Un abrazo desde Valencia.

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