1000gr. Harina de 1/2 fuerza
20gr. Sal
100gr. Azúcar
600gr. Agua
30gr. levadura
400gr. Manteca de cerdo, Mantequilla o Margarina de croissant "la grasa es opcional se puede poner la que se desee"
Proceso
-Amasado hasta conseguir una masa fina.
-Envolver la grasa con la masa.
-Hacer dos pliegues sencillos.
-Estirar la masa de forma rectangular con un grosor de 3 milímetros y dividir en porciones triangulares de 75gr. aprox.
-Colocar el chocolate en la parte mas ancha del triangulo y enrollar sobre si mismo.
-Pintar con huevo.
-Fermentar 70 minutos aprox, 28º tenperatura.
-Cocer a 200º 20 minutos
-Decorar al gusto.
Esta foto es de un Croissant de 1.250gr.
Con uno de estos comemos todos, jajajaja, estupendo, mi me gustan mucho, menos mal que todo lo quemo en el trabajo!!!!
ResponderEliminarEstupendo el blog, me gusta todo.
ResponderEliminarEl croisant es familiar, total
hola Chary me alegro que te guste el croissants la verdad es que si es familiar y no veas lo bueno que estaba jejeje.., un saludo y bienvenida al blog.
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